Казалось бы, какая опасность может исходить от такого популярного, вкусного и всячески полезного блюда русской кухни, как борщ? Но медики поковырялись в рецепте и все-таки кое-что нашли, пишет Pеnsnеws.ru.
В частности, известный российский врач-диетолог Анна Белоусова рекомендовала быть аккуратным со свеклой тем, кто следит за весом. Обычный борщ может быть опасен в этом плане.
Анна Белоусова:
«Свекла - это 42 килокалории, на 100 граммов продукта всего 9 граммов углеводов. Казалось бы, низкокалорийный овощ, но если человек хочет похудеть, есть его можно только в сыром виде. Как только свеклу варят, тушат или запекают, за счет смены состояния клетчатки изменяется и усвоение сахаров, повышается гликемический индекс. Поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит готовить борщ по типу холодного свекольника, припустив свеклу в воде буквально 1-1,5 минуты».
Ранее мы писали о том, что россиянам напомнили об очевидных опасностях потребления шашлыка.