2 мая 2024, 20:30
2024-05-02T20:30:00+10:00 2024-05-02T20:30:00+10:00

Медик поделилась рецептом кулича, безопасного для фигуры

Соцсети.
Фото: Соцсети.

Праздничные куличи, которые можно купить в магазине, обычно делают из белой муки, масла и большого количества сахара. Хозяйки тоже часто используют эти ингредиенты для приготовления домашних куличей, пишет Pеnsnеws.ru.

Известный российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать традиционный пасхальный кекс более полезным и менее калорийным, не жертвуя вкусом. Такой кулич подойдет людям с диабетом, инсулинорезистентностью или лишним весом.

Вот рецепт от Елены Соломатиной:

1. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую: пшеничную, кукурузную, овсяную, гречневую или полбу.

2. Вместо сахара можно добавить подсластитель, например, стевию или сироп топинамбура.

3. Вместо сухофруктов лучше использовать цукаты, так как они менее калорийные.

4. Яйца можно заменить фруктовым пюре.

Пропорции ингредиентов:

* 4,5 столовые ложки муки;

* 2 яйца;

* 50 граммов фруктового пюре;

* горсть цукатов;

* орешки;

* подсластитель по вкусу;

* ванилин и разрыхлитель - немного.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте желтки с фруктовым пюре и подсластителем.

3. Охладите белки и интенсивно взбейте их до загустения.

4. Соедините желтки с мукой и хорошо перемешайте.

5. Аккуратно добавьте белки в эту массу, перемешивая лопаточкой.

6. Всыпьте орехи и цукаты.

7. Разложите тесто по формам и выпекайте в духовке при температуре 150-200 градусов.

8. Готовый кулич можно украсить цукатами или сахарной пудрой.

Таким образом, вы получите вкусный и полезный кулич, который можно есть даже людям с особыми потребностями в питании.

Ранее мы писали о том, что кулич на Пасху дешевле приготовить самому, чем покупать.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров