4 мая 2024, 14:00
2024-05-04T14:00:00+10:00 2024-05-04T14:00:00+10:00

Как правильно резать кулич, чтобы он дольше хранился

И почему большой кулич может быть вкуснее маленького
Соцсети.
Фото: Соцсети.

Приближается великий христианский праздник - Светлого Воскресения Христова или Пасха, главным угощением которого, как известно, является кулич. Pеnsnеws.ru рассказывает о том, как правильно выбрать кулич а также о том, как его правильно резать, чтобы кулич дольше храннился.

Лучше покупать большой кулич или маленький?

Специалисты утверждают, что большой кулич будет менее сухим и зачерствеет позже, чем маленький. Это связано с тем, что при выпечке изделий большего размера процесс выпечки занимает больше времени. За это время лучше накапливаются вещества, отвечающие за вкус и аромат мякиша.

Как выбрать качественный кулич?

При выборе кулича обратите внимание на его внешний вид и вес. Сдобное изделие не должно быть слишком большим и пышным, если вес слишком мал. Избыточный объем и пышность могут указывать на нарушение технологии и добавление разрыхлителей, стабилизаторов и других пищевых добавок. Также обратите внимание на цвет кулича. Он должен быть равномерным, золотисто-коричневым. Не покупайте подгоревшие куличи, так как в них повышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида.

Как правильно разрезать кулич?

Эксперты советуют не резать кулич сверху вниз и не отрезать верхушку. Резать кулич нужно только поперек. Отрезав нужное количество ломтей, кулич следует вновь накрыть макушкой. Верхушка должна продолжать защищать мякиш до тех пор, пока он не будет полностью съеден. Кулич, прикрытый «шапочкой», дольше останется свежим и не засохнет.

Ранее мы писали о том, что кулич на Пасху дешевле приготовить самому, чем покупать.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров