5 августа 2021, 10:36
2021-08-05T10:36:37+10:00 2021-08-05T10:36:37+10:00

Розыгрыш призов среди вакцинированных возмутил некоторых граждан

В одном из регионов среди тех, кто привился, разыграют квартиры и автомобили
Фото с портала Pixabay.com, автор Angelo Esslinger.

Власти российских регионов не оставляют попыток кнутами и пряниками завлечь население а пункты вакцинации, пишет Pensnews.ru. Жесткие меры уже озвучены и применяются в виде, к примеру, обязательной вакцинации представителей ряда профессий. Теперь настала пора и пряников.

Так, власти Приморского края расщедрились на проведение розыгрыша призов для тех жителей региона, которые пройдут вакцинацию до 15 сентября. А призы более чем привлекательные – квартиры и автомобили.

Сертификаты, дающие право на приобретение жилья на территории Приморского края или легкового автомобиля, будут разыгрывать с помощью жеребьевки. Их номинальная стоимость равна 3,8 миллиона и 1 миллион рублей соответственно. В случае, если цена приобретаемых объектов превысит номинал сертификата, разницу победитель возмещает за счет собственных средств. Всего будут разыграны две квартиры и пять машин.

Для участия в жеребьевке также необходимо:

– быть зарегистрированным по месту жительства на территории Приморского края;

– данные о вакцинации должны быть внесены в регистр;

– иметь учетную запись на портале Госуслуги;

– зарегистрироваться на Региональном портале госуслуг Приморского края и получить уникальный код участника жеребьевки.

Каждый вакцинированный может зарегистрироваться для участия в розыгрыше только один раз.

Регистрация для получения кода будет доступна на региональном портале с 16 августа по 20 сентября.

Розыгрыш пройдет 25 сентября.

Те временем, многих жителей край такая акция откровенно возмутила. Среди таких много людей старшего возраста.

Вот что сообщила Pensnews.ru читательница пенсионерка Евгения С.:

«Меня возмутила сама идея привлекать людей в пункты вакцинации какими-то призами. Во-первых, вакцины нужны для того, чтобы сохранить наше с вами здоровье, а то и жизнь. И нам их ставят бесплатно! А, во-вторых, у людей должна быть гражданская ответственность. Мы люди старшего поколения знаем о чем идет речь, а вот молодежь, видимо, воспитана не так. А если завтра, не дай бог, России будут угрожать какой-то враг, мы в армию будем тоже призами мужчин завлекать? А как же долг перед родиной? Призы за прививки – это безобразие. Деньги, которые выделены на квартиры и машины, надо отдать на лечение больных детей. У нас в крае дети с редкими заболеваниями не получают полноценной поддержки. На них, значит, можно экономить, а на всяких безответственных гражданах, которые не хотят прививаться, нет».

Комментарии (1)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу