20 августа 2021, 19:30
2021-08-20T19:30:00+10:00 2021-08-20T19:30:00+10:00

Собака обогнала Ольгу Бузову по размеру театрального гонорара

Псу, задействованному в театральных постановках МХАТа, платят больше, чем скандально известной звезде
Фото с портала Pixabay.com, автор Goran Horvat.

Из театров до россиян все чаще доходят не овации, которыми публика одаривает талантливые спектакли, а эхо различных скандалов, пишет Pensnews.ru. «Хайпануть» на дешевой славе оказались не прочь даже руководители консервативных классических театров, которые к тому же во многом содержатся на деньги налогоплательщиков.

Полуголыми актерами, которые по задумке режиссеров могут передать их замысел только имитируя (слава богу, пока) совокупление на сцене, причем исключительно с коллегами своего пола (постановщик так видит), уже давно никого не удивишь, поэтому театральные менеджеры и прочие худруки на бюджетные деньги ищут новые изюминки. И находят.

Так, недавно театральный мир сотрясла новость о том, что тот же МХАТ имени Горького привлек в постановку «Чудесный грузин» небезызвестную блогершу, певицу, телеведущую и пр. и пр. и пр. Ольгу Бузову. Пресытившийся театральными постановками - в столице более 400 театров – это абсолютный мировой рекорд, - избалованный московский бомонд валом пошел посмотреть на такое диво. Диво исправно прохрипело свою партию, «тонкие ценители», типа, схватились за сердца, но ходить смотреть на диковинное действо не перестали.

Режиссер спектакля Рената Сотириади объяснила данной выбор актрисы тем, что Ольга Бузова является такой же неординарной личностью, как… Иосиф Сталин. Бузова равно Сталин! Ну, режиссер так видит.

А тут еще скандал подоспел. Оказывается, что шестилетний пес Джин, который играет волка в мхатовском спектакле «Лавр» по произведению Евгения Водолазкина, затмил Ольгу Бузову и стал новой звездой театра. И даже, внимание, успел обойти ее по размеру гонорара! Так, за несколько спектаклей животное и его дрессировщик получат 234 250 рублей, что на 200 рублей больше, чем получила артистка за участие в постановке «Чудесный грузин».

Премьера «Лавра» состоялась в декабре прошлого года. В нем принимают участие народные артисты России Леонид Якубович и Дмитрий Певцов. Так, первый гонорар Джина за участие в спектакле составил 140 тыс. рублей за три показа и три репетиции. Роль пса в постановке вызвала самые положительные отзывы как у зрителей, так и у критиков, в отличие от Беллы Шанталь в исполнении Бузовой.

После первых пробных показов гонорар существенно увеличился — теперь он составляет 234 250 рублей за четыре спектакля. Бузова же за месяц получила 234 044 рубля. При этом за репетиции ей платили отдельно, так что в общей сложности артистка получила 446 810 рублей.

Кстати, как сообщают «Известия», МХАТ продлил контракт с актрисой Бузовой на новый сезон. Она вновь выйдет на сцену в спектакле «Чудесный грузин», показы которого состоятся 17 и 18 сентября.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу