1 сентября 2021, 09:50
2021-09-01T09:50:26+10:00 2021-09-01T09:50:26+10:00

Силовикам достанется от президента

Соответствующие указы уже подписаны
Фото с сайта Kremlin.ru.

Как и было обещано ранее, президент Владимир Путин подписал сразу два указа о единовременной выплате всем российским силовикам, пишет Pensnews.ru.

Размер единовременной выплаты составляет 15 тыс. рублей. Выплата будет осуществлена в сентябре 2021 года.

Список получателей президентской «пятнашки» весьма широк. Так, согласно первого документа деньги перепадут «военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы».

Во втором же указе говорится, что выплаты также получат «прокуроры, сотрудники Следственного комитета, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы России, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов, а также лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии и имеющие специальные звания полиции, и лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи».

Чтобы быть получателем 15 тыс. рублей, необходимо числится на службе в обозначенных структурах по состоянию на 31 августа 2021 года.

Кстати, особо отмечается, что выплаты будут защищены от списания в счет штрафов.

Ранее мы писали о том, что по мнению ряда экспертов президентские выплаты пенсионерам и силовикам могут в итоге больно ударить по ним же.

Комментарии (0)