16 сентября 2021, 22:25
2021-09-16T22:25:50+10:00 2021-09-16T22:25:50+10:00

Кто «победил» на выборах в Госдуму?

Каков рейтинг партий перед началом голосования
фото: zen.yandex.ru

До начала выборов в Государственную думу России остались стуки. Напомним, что в этом году голосование пройдет в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. PensNews.ru оценивает рейтинг партий перед началом голосований и вспоминает, как распределились голоса избирателей в 2016 году.

Во время прошлых выборов депутатов в нижнюю палату парламента, победили представители партии «Единая Россия». Тогда за нее свои голоса отдали 54,3% избирателей.

Второе место во время выборов 2016 года заняла партия КПРФ, набрав 13,5% голосов. Далее следовали ЛДПР (13,3%), «Справедливая Россия» (6,2%)

Если бы выборы состоялись уже сейчас, то можно было бы сказать, что победили на них снова представители партии «Единая Россия». Дело в том, что, по прогнозам и социологам различных социологов, именно эта политическая организация удерживает лидирующие позиции.

Так, например, согласно рейтингу Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), Фонда «Общественного мнения» и Фонда развития гражданского общества, именно «Единая Россия» удерживает первое место с 42-46% поддержки от граждан. Именно поэтому можно сделать прогноз, что на выбор эта партия имеет все шансы победить.

Второе место по выбору граждан занимает партия КПРФ. Однако, у них достаточно большой отрыв от «Единой России» - 17-19%

На третьем месте расположились кандидаты от ЛДПР. Сейчас у этой партии 11-13% поддержки от граждан.

Последними, замыкающими четвертку лидеров, оказались представители партии «Справедливая Россия – Патриоты – За победу». Ожидается, что эта партия сможет набрать на выборах от 7% до 9% голосов.

Согласно прогнозам экспертов ФоРГО на этот раз пройти в Госдуму могут и кандидаты от партии «Новые люди», с ожидаемым результатом выборов в нижнюю палату парламента в 3,5-5% голосов.

Не исключают эксперты и того, что в этот раз набрать также 3,5-5% голосов смогут и кандидаты от «Партии пенсионеров»

В любом случае, точный ответ мы узнаем только после подсчета голосов, который начнется после 19 сентября.

Пока остается только прийти на избирательные участки и сделать тот выбор, который каждому кажется верным.

Комментарии (0)