7 января 2021, 18:33

3 года можно болеть бесплатно: Правительство РФ утвердило программу гарантий оказания бесплатной медицинской помощи

https://pixabay.com

Как сообщают в кабмине, Михаил Мишустин уже подписал постановление об утверждении программы государственных гарантий по бесплатному оказанию медицинской помощи в учреждениях страны на текущий год, а также на плановый период с 2022 по 2023 год.

«Новая программа затрагивает и учитывает все особенности работы системы здравоохранения, особенно в условиях пандемии, и направлена на обеспечение пациентов необходимым лечением в больницах и поликлиниках, даже при повышенной нагрузке».  – Сообщают в пресс-службе кабмина.

Как считают в Правительстве, на всех медицинских работников будут  в полном объеме направлены механизмы авансирования расходов медицинских учреждений по системе ОМС, что означает увеличение страховых выплат сотрудникам здравоохранения, в зависимости от объема оказанной помощи.

«Российскому здравоохранению просто необходимо усилить мотивацию,  - высказался Мишустин, - А населению просто необходимо знать, что какая бы ситуация не складывалась в стране, им или их близким всегда окажут достойную, квалифицированную помощь. В частности, это касается пожилых людей, которые больше других подвержены опасности».

В ходе большой пресс-конференции, которая прошла в декабре 2020 года, Владимир Путин высказывался о неготовности системы здравоохранения к борьбе с пандемией, однако министры уверены, что новая программа существенно поможет россиянам сократить заболеваемость в стране.