24 сентября 2021, 12:30
2021-09-24T12:30:00+10:00 2021-09-24T12:30:00+10:00

У россиян за долги будут отбирать важную вещь

С теми, кто откажется это сделать, разговор будет короткий
Изображение Victoria_Borodinova с сайта Pixabay.

Государственная дума нового состава начнет работу в октябре с новых ужесточений и ограничений, сообщает Pensnews.ru.

Так на утверждение новоизбранного парламента уже направлен законопроект, который предусматривает изъятие загранпаспортов в случае наличия долгов у гражданина.

Как пишут «Известия», речь идет о внесении поправок в Федеральных закон «О порядке выезда из Российской Федерации». Так, одна из поправок предусматривает возможность изъятия загранпаспортов у тех, кому ограничен выезд из страны.

В число таких граждан могут попасть россияне, признанные невыездными из-за неисполнения решений судов. Это может коснуться и граждан с общим долгом от десяти тысяч рублей по алиментам, по кредитам, штрафам ГИБДД, оплате ЖКХ — на сумму от 30 тыс. рублей.

Кстати, паспорт гражданин должен сдать в соответствующие органы по решению суда самостоятельно. Если он этого не сделает, то его ждет наказание.

Также законопроект предполагает возможность изъятия загранпаспортов у подозреваемых и обвиняемых до вынесения решения по делу или вступления в силу судебного приговора. Это касается и осужденных — до отбытия наказания или до освобождения от него.

Как ранее мы писали, многим россиянам не под силу оплачивать услуги ЖКХ, поэтому у населения в России стремительно растут долги.

Комментарии (0)