7 октября 2021, 20:15
2021-10-07T20:15:00+10:00 2021-10-07T20:15:00+10:00

В российском городе создали площадку для обмена вещей

Одежду, обувь и бытовые вещи можно взять бесплатно
Фото с сайта акции.

Кто из россиян не замирал над вещью, которая, допустим, стала мала членам семьи, а выбросить ее просто жалко. Или просто есть вещи, которые купили, но по каким-то причинам никогда не носили. Да мало ли вариантов этой вполне житейской ситуации, пишет Pensnews.ru.

В лучшем случае такие вещи отдают близким или знакомым, а иногда выставляют возле мусорных контейнеров.

А в городе Первоуральск общественное движение «Город Первых» организовало инициативу «Новая Жизнь Вещей». В рамках проекта активисты открыли площадку обмена пригодными для использования вещами.

Рассказывает координатор «Города Первых» Евгений Крылов:

«Активисты общественного движения „Город Первых“ постоянно ищут новые способы популяризации культуры осознанного потребления. Первоуральцы неравнодушны к проблемам экологии. Проект „Новая Жизнь Вещей“ еще больше повысит уровень ответственности жителей при обращении с исчерпаемыми природными ресурсами»

Площадка организована в одном из магазинов города. Жители Первоуральска могут оставить одежду, обувь и бытовые вещи, а также взять что-то необходимое для себя абсолютно бесплатно. Также в торговых центрах города установили дополнительные контейнеры для сбора одежды. На эти цели мэрия выделила 400 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что индексация пенсий не повысит жизненный уровень россиян.

Комментарии (0)