17 октября 2021, 14:30
2021-10-17T14:30:00+10:00 2021-10-17T14:30:00+10:00

Песков: Власти готовы к более решительным мерам

Пресс-секретарь президента откровенно ответил на важный вопрос
Фото с сайта Kremlin.ru.

Четвертая волна коронавируса захлестнула Россию. В день только по официальным подсчетам заболевает более 30 тысяч человек, а среднесуточное число умерших составляет 999 человек, пишет Pensnews.ru. Все ожидают от властей более жесткой реакции. Будет ли она?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, возможно ли ужесточение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране.

Представитель Кремля ответил на вопрос, есть ли черта, после которой власти России будут готовы перейти к «более решительным мерам» в рамках борьбы с коронавирусом. Песков отметил, что «речь не в черте и вряд ли она может быть».

Он добавил, что за время борьбы с пандемией был наработан определенный опыт.

Пресс-секретарь президента заявил, что в России мобилизована вся медицинская инфраструктура, «сейчас больше и технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей».

Дмитрий Песков:

«До тех пор пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, находится в рабочем состоянии, так оно и будет продолжаться».

Он отметил, что нужно существенно активизировать работу по объяснению необходимости вакцинации. Песков объяснил, что в субъектах России, в которых ситуация приближается к критической и региональная система здравоохранения уже не может оказывать помощь новым пациентам, местные власти принимают решения исходя из своих полномочий.

Ранее мы писали о том, что в России зафиксировано сразу два новых «коронавирусных» рекорда.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)