20 октября 2021, 13:18
2021-10-20T13:18:50+10:00 2021-10-20T13:18:50+10:00

Будут ли выходные с 30 октября

PensNews.ru рассказывает, есть ли решение Путина о выходных с 30 октября по 7 ноября
фото: pixabay.com

Вчера стало известно, что в правительстве России решили объявить в стране очередной локдаун. Такое предложение было озвучено вице-премьером Татьяной Голиковой и поддержано премьер-министром Михаилом Мишустиным. PensNews.ru рассказывает, есть ли решение президента России Владимира Путина по поводу новых нерабочих дней в стране.

Напомним, согласно заявлению Голиковой, из-за сложной ситуации с коронавирусом в России следует ввести новые ограничительные меры.

Так, кроме нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября, было предложено в ряде регионов ввести локдаун уже с 23 числа. По сообщениям СМИ в число таких регионов вошли Татарстан, Удмуртия, Пермский край, Оренбургская область, Башкирия, Тюменская и Ивановская области.

Кроме того, Голикова считает, что работодатели должны перевести на удаленку всех сотрудников старше 60 лет, не имеющих прививку от коронавируса, в удаленный режим работы на месяц.

Также предлагается ввести режим самоизоляции для всех возрастных и непривитых граждан.

На данный момент Путин еще не принял решение о предложении Голиковой. Сделать это он должен сегодня. Именно сегодня, 20 октября глава государства проведет совещание с членами правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

После совещания скорее всего станет известно, отдыхаем с 30 октября по 7 ноября или дни с 30 октября по 3 ноября будут рабочими.

Однако, эксперты уверены, что президент примет предложение Голиковой, и страна будет отдыхать с 30 октября по 7 ноября.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)