23 октября 2021, 19:05
2021-10-23T19:05:00+10:00 2021-10-23T19:05:00+10:00

Пенсионеров сделают богаче с помощью Росстата

В России меняет методику оценки финансового положения пожилых россиян
Фото автора cottonbro: Pexels.

Как гласит народная мудрость, не важно кто и как голосует на выборах, важно то, кто и как считает голоса. Примерно так же обстоят дела с отчетностью об успехах развития экономики и борьбы с бедностью, пишет Pensnews.ru.

Так, Росстат на портале государственных закупок разместил контракт под названием «Разработка рекомендаций по совершенствованию программ и методов проведения выборочных наблюдений по социально-демографическим проблемам в целях развития системы статистических показателей, характеризующих финансовое положение и условия жизни различных целевых демографических групп населения». Этот документ позволит по-новому оценивать финансовое положение пожилых россиян, семей с детьми и инвалидов.

Основная «фишка» изменений заключается в том, что в систему оценки получаемой социальной помощи будут включаться и имеющиеся активы во владении (недвижимость, вклады и прочее). Иными словами, будет проведен более тщательный анализ нуждаемости указанных категорий граждан, что повлияет напрямую на предоставление социальных гарантий.

Срок выполнения контракта — декабрь 2021 года.

Пенсионеры уже успели прокомментировать грядущие изменения так:

«Теперь за лишние квадратные метры теперь смогут лишать льгот, хотя эти квадраты заработаны честным трудом. Лучше бы обратили внимание на рост цен и минимальные пенсии, которые у 50% пенсионеров».

Ранее мы писали о том, что стало известно, как у россиян ограничивают будущие выплаты.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)