1 ноября 2021, 14:30
2021-11-01T14:30:00+10:00 2021-11-01T14:30:00+10:00

За неоплату счетов за электроэнергию предложено не наказывать, а карать

Правительство рассматривает документ
Изображение Comfreak с сайта Pixabay.

В России стремительно растут долги по услугам ЖКХ, пишет Pensnews.ru. Что легко объяснимо, так как доходы россиян фактически не только не растут, а падают, а тарифы на услуги ЖКХ наоборот растут, причем, в 2021 году этот рост уже превысил уровень официальной инфляции. Не в лучшем положении и большая часть российского бизнеса. Экономический кризис, санкции, да еще и коронавирус с локдаунами, за которые почему-то приходится расплачиваться предприятиям… В общем, негативные факторы делают свое дело. Но и этого, похоже, мало.

На днях некое некоммерческое партнерство «Совета рынка» направило в Минэнерго РФ инициативу, в которой предложены меры по резкому ужесточению наказания за неоплату счетов на электроэнергию.

По словам главы этой организации организации Максима Быстрова, которое он высказал в интервью «Известиям», нужно удвоить штрафы для юрлиц со 100–200 тыс. до 200–400 тыс. рублей и ужесточить наказание за повторные нарушения. Но и этого «Совету рынка» мало - предлагается также ввести безусловную дисквалификацию должностных лиц.

Эти предложения касаются санкций для «неотключаемых» потребителей, то есть тех, кому энергосбытовые компании не могут не предоставлять свои услуги. В этот список входят предприятия ЖКХ, объекты жизнеобеспечения, опасные производства и так далее.

В Минэнерго сообщили, что внимательно рассмотрят данные предложения, так как выступают за обеспечение своевременной оплаты потребленных ресурсов.

Ранее мы писали о том, что Госдума отклонила предложение освободить ветеранов войны от коммунальных платежей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)