4 ноября 2021, 13:40
2021-11-04T13:40:00+10:00 2021-11-04T13:40:00+10:00

Детей уже прививают от коронавируса

Фото с сайта Belmarket.by

В России завершились первая и вторая фаза клинических испытаний вакцины от COVID-19 для детей в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает Pensnews.ru. Однако решение о старте вакцинации пока не принято.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, решение о детской вакцинации должны принимать специалисты и профильные ведомства, это не прерогатива Кремля.

Тем временем, вакцинация детей от коронавируса во всем мире набирает обороты. Так В Шанхае с 30 октября начали прививать против COVID-19 детей в возрасте 6-11 лет. Сделать прививку могут дети, которые постоянно проживают в Шанхае и имеют прописку в этом городе.

А та же Аргентина предлагает туристам вакцинировать своих детей на своей территории.

Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург указал, что для вакцины подобрали концентрацию, которая будет эффективна и безопасна для детского населения.

Концентрация вакцины от коронавируса «Спутник V» снижена в пять раз для вакцинации подростков и в 10 раз для детей младшего возраста.

Александр Гинцбург:

«Подобрали дозу классического "Спутника V", которая будет эффективна и безопасна для детского населения. Эта доза - исходный "Спутник V", разведенный фактически физраствором, соответственно, в пять раз. Для более младшей группы "Спутник V" разведен уже 10 раз».

Ранее мы писали о том, что стало известно, как чувствуют себя трижды привитые.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)