10 ноября 2021, 14:30
2021-11-10T14:30:00+10:00 2021-11-10T14:30:00+10:00

Путину вопреки: в регионах начали вводить обязательную вакцинацию

Регионы воспользовались одной лазейкой
Фото РИА "Новости".

Несмотря на прошедший локдаун и сохраняющиеся серьезные ограничения, в ряде регионов России ситуация с распространением коронавируса продолжает оставаться крайне тяжелой, пишет Pensnews.ru. Поэтому там принимаются дополнительные меры.

Так, в Санкт-Петербурге постановлением, которое подписала главный санитарный врач города Наталия Башкетова, значительно расширен список горожан, которым в обязательном порядке придется пройти вакцинацию от COVID-19.

В частности, привиться от коронавируса теперь придется всем гражданам старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Среди них больные бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем).

Также вакцинация стала обязательной для обучающихся колледжей и вузов, которым исполнилось 18 лет, кто должен проходить практику за пределами своих учебных заведений, сотрудников пассажирского порта города, а также всех, кто работает в аэропорту Пулково.

Документ указывает, что обеспечить прививку первым компонентом вакцины власти должны до 15 декабря, вторым — до 15 января.

Напомним, что президент Владимир Путин заявлял, что выступает против принудительной вакцинации. Но он согласился, что в соответствии с действующим законом региональные власти по рекомендациям главных врачей могут вводить обязательную вакцинацию в отношении отдельных категорий.

Ранее мы писали о том, что назван способ быстрой победы над COVID-19.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)