10 ноября 2021, 15:46
2021-11-10T15:46:08+10:00 2021-11-10T15:46:08+10:00

Разработчик и производитель Спутника V призвал сделать вакцинацию обязательной

Для конца пандемии необходимо 70-75% привитых людей
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

В России предложили сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции обязательной. С таким предложением выступил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает PensNews.ru.

Как пояснил эксперт в интервью "Российской газете", иммунизация от такого опасного заболевания как COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок.

Более того, специалист рассказал, что для завершения пандемии необходимо, чтобы прививку от коронавируса получили 70-75 процентов жителей Земли.

«Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», - заявил Гинцбург.

Также эксперт считает, что избежать новых вспышек какого-либо заболевания можно только тогда, когда привычка вакцинироваться появится и у взрослых, и у детей.

Гинцбург уверен, что те, у кого нет прививки, представляют угрозу не только для себя, но и для других людей. В первую очередь, это близкие и окружающие.

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками», - пояснил эксперт.

В то же время сегодня появились сообщения что обязательная вакцинация для пенсионеров старше 60 лет уже введена в Санкт-Петербурге. Пожилых людей обязали пройти первый этап иммунизации до 15 декабря.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)