10 ноября 2021, 19:45
2021-11-10T19:45:00+10:00 2021-11-10T19:45:00+10:00

Названа вакцина, которой прививают российских чиновников и элиту

Ее практически невозможно найти в обычных пунктах вакцинации
Изображение ronstik с сайта Pixabay.

Стало известно название вакцины от коронавируса COVID-19, которую, мягко говоря, предпочитают российские чиновники и прочая так называемая элита, включая бизнесменов и деятелей культуры, пишет Pensnews.ru.

Это «КовиВак». И популярность ее растет буквально как снежный ком. Препарат, который был разработан центром им. Чумакова, исчезает из пунктов вакцинации за считанные дни. Если вообще до них добирается, так как ни для кого не секрет, элита в очередях в пункты не стоит, а значит как-то получает свою дозу альтернативными способами.

Известно, что самой первой партией «КовиВака» привили часть правительства, представителей региональных властей и депутатов разных уровней.

При этом в СМИ появились сообщения, что «КовиВак» заметно менее эффективен по сравнению с тем же «Спутником V».

Врач-инфекционист Евгений Тимаков считает, что повышенная популярность препарата возникла из-за того, что чиновники, как люди не глупые предположили, что старые и проверенные технологии, на их базе и создан «КовиВак», более надежны и обеспечивают лучший результат. Но другие эксперты предполагают, что в первую очередь люди выбрали «КовиВак» за то, что он переносится легче «Спутника V».

А вот мнение вирусолога Александра Чепурнова:

«Если что-то в дефиците, то за этим гонятся все. Хотя это довольно странно, ведь «КовиВак» не способен сформировать достаточный защитный иммунитет от инфекции».

Эксперт также сообщил, что россиян просто не смогут обеспечить достаточным количеством этой вакцины. И здесь нет никаких секретов почему. Просто «КовиВак» гораздо сложнее в производстве, чем другие вакцины.

Ранее мы писали о том, что назван способ быстрой победы над COVID-19.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)