11 ноября 2021, 17:10
2021-11-11T17:10:00+10:00 2021-11-11T17:10:00+10:00

Гинцбург: «Этих людей можно практически не ограничивать»

Директор Центра им. Гамалеи сделал важное заявление
Фото РИА "Новости".

Многие россияне и не только они, которые всячески сопротивляются вакцинации, в качестве одного из аргументов в оправдание своей антиваксерной позиции используют наличие антител, пишет Penenws.ru.

Между тем, какое количество антител достаточных для полноценной защиты организма, было не известно. Проблема еще и в том, что в разных странах используются разные методики подсчета, а иногда и сразу несколько. Не было точной информации на этот счет и у ученых.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сделал важное заявление на этот счет. По его мнению, к которому явно можно прислушаться, людей, у которых уровень антител к коронавирусу превышает 300 международных единиц, «можно практически не ограничивать». Имеются в виду различные антиковидные мероприятия.

По мнению Гинцбурга, 300 антител по международной системе ВОЗ после вакцинации «Спутником V» защищают от «дельта-штамма» полностью. Если уровень меньше, нужно делать бустерную прививку «Спутником Лайт».

Александр Гинцбург:

«Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19».

Как видим, Гинцбург в любом случае рекомендует всем вакцинацию. Именно она гарантированно дает достаточное количество антител.

Ранее мы писали о том, что в России зараженные COVID-19 будут ездить на отдельных автобусах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)