12 ноября 2021, 11:41
2021-11-12T11:41:46+10:00 2021-11-12T11:41:46+10:00

Названо единственное абсолютное противопоказание против вакцинации

Его назвала опытный терапевт
Изображение Wilfried Pohnke с сайта Pixabay

Несмотря на то, что многие россияне продолжают сопротивляться массовой вакцинации, у них остается все меньше возможности делать это, пишет Pensnews.ru. В частности, речь идет о противопоказаниях, которые медики отметают одно за другим.

Так, опытная врач-терапевт Елена Орлова считает, что единственным абсолютным противопоказанием к вакцинации от COVID-19 является серьезная аллергическая реакция на первый компонент препарата.

Елена Орлова также сообщила, что у людей могут быть временные противопоказания к прививке от коронавируса. К примеру, это высокая температура, свежая вакцинация от других заболеваний, а также лечение моноклональными антителами и реконвалесцентной плазмой.

Елена Орлова:

«Единственным абсолютным постоянным противопоказанием к прививке от коронавируса является серьезная аллергическая реакция на первую дозу вакцины. Например, анафилактический шок».

Однако и это не абсолют по части запрета на вакцинацию от коронавируса. Если человеку противопоказана конкретная вакцина, он может привиться другим препаратом.

Также врач считает, что хронические заболевания нельзя считать противопоказанием. Более того «хроников» просто необходимо вакцинировать, так как в их случае риск развития осложнений при COVID-19 очень высок.

Ранее мы писали о том, что в России зараженные COVID-19 будут ездить на отдельных автобусах.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)