13 ноября 2021, 13:45
2021-11-13T13:45:00+10:00 2021-11-13T13:45:00+10:00

В России раздадут QR-коды тем, у кого есть антитела

В «Госуслуги» информация при этом не попадет
Изображение Markus Winkler с сайта Pixabay

В российских регионах власти борются с распространением коронавирусной инфекции исходя из ситуации на местах, пишет Pensnews.ru.

Так, власти Чувашии заявили о том, что у них в планах выпуск QR-кодов для жителей республики, которые не попали в официальную статистку переболевших COVID-19, но при этом имеют высокий титр антител.

В частности, на заседании регионального оперативного штаба глава республики Олег Николаев поручил разработать и запустить такую республиканскую систему присвоения QR-кодов в течение недели.

Олег Николаев:

«Это позволит соблюсти права человека и лежит в плоскости последних научных изысканий и клинических показаний переболевших людей… Люди, имеющие аналогичное количество антител, с одной стороны, правильно делают, что не хотят вакцинироваться. В то же самое время мы их не пускаем никуда, требуем QR-код. Права нарушаем людей? Нарушаем».

При этом власти республики ссылаются на главу Минздрава России Михаила Мурашко, который недавно заявил, что «по европейским стандартам 300 единиц антител предоставляют защиту от заболевания, наличие 500 антител - гарантированная защита».

Нюанс чувашской методики в том, что QR-код будет присваиваться на основании результатов анализа на антитела, но при этом на портале «Госуслуги» он отображаться не будет. Итогом станет отдельный реестр лиц с высокими титрами антител.

Ранее мы писали о том, что противникам вакцинации предложено покинуть Россию.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)