17 ноября 2021, 12:41
2021-11-17T12:41:21+10:00 2021-11-17T12:41:21+10:00

Выплата 10 000 рублей пенсионерам в декабре все реальнее

Информация находит все больше подтверждений
Изображение с сайта Pixabay.

Слухи о том, что федеральные власти готовы выплатить отдельным категориям россиян еще по 10 000 рублей находят все больше подтверждений, пишет Pensnews.ru. В первую очередь это, конечно, касается пенсионеров.

Ранее мы писали о том, что в администрации Президента РФ родилась идея повторить сентябрьскую раздачу денег. Тогда, напомним, пенсионерам, инвалидам и силовикам разово выплачивалось по 10-15 тысяч рублей. Инициатива произвела громкий и, что более важно для властей, положительный эффект.

Ясное дело, что сегодня вновь стоит задача поправить репутацию верховной власти. Народ откровенно устал от коронавирусной лихорадки во всех ее смыслах. Но еще больше, показывают опросы, россиян замучила инфляция. Доходы россиян не просто не растут, но еще и тают. Причем, уже седьмой год подряд. Ситуация, когда людей больше волнует финансовая ситуация, а не смертельная зараза – уникальна. Такого нет нигде в более менее развитых странах.

Сразу после выборов в Госдуму в сентябре инфляция вновь стала набирать обороты. Все возможные индексации и доплаты пошли прахом. При этом бюджет страны, которая находится под санкциями, а экономика страдает от пандемии коронавируса, показывает чудеса. Профицит уже сегодня составляет 2,1 триллиона рублей. Но никто не думает снижать налоги или увеличивать выплаты. Властям понравилась реакция людей на относительно большие разовые выплаты.

Как сообщает источник в правительстве РФ, здесь уже обсуждается идея выплатить отдельным категориям россиян по 10 000 рублей в декабре. По всей видимости, об этом объявит лично Президент Владимир Путин на традиционной прямой линии.

Ранее мы назвали категорию россиян, которым положена разовая выплата в 18,9 тысяч рублей.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (2)