18 ноября 2021, 20:30
2021-11-18T20:30:00+10:00 2021-11-18T20:30:00+10:00

Стало известно, почему среди медиков столько противников вакцинации

Объяснение поражает и возмущает
Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay.

Россия продолжает показывать откровенно плохие цифры по заболеваемости от коронавируса, а также по смертности от него, пишет Pensnews.ru. Вакцинация набирает обороты, однако среди россиян по-прежнему остается много противников прививок. Особенно удручает, что среди антиваксеров много медиков.

Причем, в это сложно поверить, но среди работников сферы здравоохранения есть и такие, которые прямо в кабинетах вакцинации отговаривают пациентов от прививок или выливают препарат в раковину и совершенно бескорыстно выписывают им липовые сертификаты. Есть и  такие, кто целенаправленно отговаривает людей от вакцинации в социальных сетях.

Вполне резонно, что люди задаются вопросом: почему же среди врачей столько антиваксеров?

Врач общей практики Борис Шаляпин согласился ответить на вопрос:

«Врачи — такие же люди, ничем не отличаются от других. Антиваксеров среди врачей столько же, сколько и среди обычных людей. И найти профессоров, докторов и кандидатов, которые скажут, что прививаться не надо, очень легко».

Медик считает, что в интернете сейчас много мнений, и каждый человек выбирает свою правду.

Сам же Борис Шаляпин сообщил, что он не знает ни одного человека, который бы после вакцинации если и заболел, то перенес COVID-19 в тяжелой форме.

А вот анестезиолог-реаниматолог Елена Адкина уверена, что многие медики являются антипрививочниками в том случае, если они не разбираются в вопросе.

Увы, приходится признать, что далеко не все российские медики достаточно профессиональны. Однако то, что медики-антиваксеры ставят свои фобии и убеждения выше интересов пациентов, откровенно возмущает. По большому счету, это тянет на уголовную статью.

Автор материала при посещении женщины врача также выслушал целую лекцию о чипах, которые вводятся вместе с вакциной «Спутник V», а также о том, что она лично отговорила своих престарелых родителей не вакцинироваться. При этом мать врача заболела и еле выжила в ковидном госпитале. «Представляете, что было бы с ней, если бы она вакцинировалась?», - резюмировала медик со стажем работы в отрасли в двадцать лет…

Ранее мы писали о том, что россияне, занимаясь самолечением COVID-19, допускают роковую ошибку.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)