23 ноября 2021, 14:33
2021-11-23T14:33:33+10:00 2021-11-23T14:33:33+10:00

В России начали не выпускать из дома непривитых

Со вчерашнего дня не прошедшие вакцинацию должны сидеть на самоизоляции
фото: pixabay.com

В России приняли решение, согласно которому граждане, не получившие ни одной дозы вакцины от коронавирусной инфекции нового типа, не могут выйти из дома, сообщает PensNews.ru.

На данный момент такие меры были приняты в одном из регионов страны – в Ханты-Мансийском автономном округе. Здесь местные власти пошли на крайние меры и ввели обязательную самоизоляцию для непривитых граждан.

Режим самоизоляции подразумевает ряд исключений. Например, на работу и с работы ходить не запретили. Разрешили следовать в магазины, аптеки, к предприятиям общепита, к родственникам старше 60 лет для помощи им, а также к родственникам с хроническими заболеваниями. Не запретили гулять в парках и скверах, правда, уточнили, что от других граждан нужно держаться на расстоянии 1,5 метров – пресловутая социальная дистанция.

Ограничения коснулись и прогулок с животными – теперь местным жителям без прививки прогулять питомца можно только на расстоянии не более чем 100 метров от собственного дома.

Однако есть и своя особенность в этом режиме самоизоляции – граждане должны теперь сообщать о своих передвижениях.

«Граждане, указанные в пункте 5 настоящего постановления, организации, осуществляющие деятельность в Кондинском муниципальном районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, в период с 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года оформляют уведомления в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Цифровое уведомление», созданной в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 апреля 2020 года № 168-п.», - указано в постановлении региональных властей.

Меры должны продлиться в регионе до 5 декабря.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)