24 ноября 2021, 10:39
2021-11-24T10:39:29+10:00 2021-11-24T10:39:29+10:00

91-летняя пенсионерка сделала онкологическую операцию сама себе

Женщина находилась в отчаянии
Изображение Dominik Karch с сайта Pixabay.

Шокирующий случай произошел в городе Выборге Ленинградской области, пишет Pensnews.ru. Пережившая блокаду 91-летняя пенсионерка, страдающая от онкологического заболевания, в состоянии отчаяния от бездействия врачей сама сделала себе операцию.

Женщину буквально терзала скапливающаяся в животе жидкость. Блокадница взяла нож, надрезала живот и выпустила скопившуюся жидкость. Женщина была в здравом уме и даже написала на всякий случай предсмертное письмо.

Уже после «операции» женщину все-таки увезли в больницу.

Врач-онколог, доктор медицинских наук Андрей Пылев прокомментировал чудовищную ситуацию.

Сам случай, когда человек, да еще онкологический больной, да еще в таком возрасте сам оперирует себя врач назвал полнейшей дичью. Слова врача приводит Telegram-канал издания «Газета.ru».

Онколог также заявил, что из-за подобного «любительского» вмешательства у блокадницы могло развиться инфицирование брюшной полости и перитонит. Пылев уверен, что пенсионерке просто повезло.

Напряженный асцит, по словам врача, которым страдала пенсионерка, сам по себе является показанием к экстренной хирургической операции.

Как стало известно позже, пенсионерку после того, как выпишут из больницы, поместят в паллиативное медицинское учреждение.

Однако вопрос о том, почему женщина оказалась в такой чудовищной ситуации, когда была вынуждена сама делать себе смертельно опасную операцию, остается открытым. Тут явно необходимо вмешательство правоохранительных органов.

Ранее мы писали о том, что согласно статистике российские мужчины перестали доживать до пенсии.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)