29 ноября 2021, 14:30
2021-11-29T14:30:13+10:00 2021-11-29T14:30:13+10:00

Ученые назвали признак, благодаря которому можно дожить до 100 лет

Исследования привели к общему мнению
https://pixabay.com/

Кто бы что ни говорил, но каждый хотел бы прожить долгую, наполненную яркими красками жизнь. Кто-то отдается в руки случая, считая отмеренный срок, а кто-то прикладывает усилия, чтобы сохранить здоровье и красоту как можно дольше.

Не секрет, что при рождении практически все составляющие, включая характер, нрав, особенности организма, предрасположенности к болезням, формируются благодаря нашему генотипу. И иногда именно генетические факторы определяют нашу дальнейшую жизнь.

Ученым удалось выяснить, что на продолжительность жизни напрямую оказывает влияние группа крови. Согласно многочисленным исследованиям, именно антитела, антигены и эритроциты способствуют долголетию.

«По статистике, среди тех, кто является долгожителями, в преимуществе люди с третьей группой крови или группой В. Несмотря на то, что носители данной категории больше остальных подвержены онкологическим заболеваниям, с точки зрения научной медицины индивидуальные и характерные особенности таких людей способны продлить себе срок жизни», - поделился историк, врач-генетик Алексей Сидоренко.

Он считает, что люди с подобными группами крови обладают схожими чертами характера, привычками, состоянием здоровья, что при более углубленном и детальном изучении данной теории, даст колоссальную возможность естественным путем прийти к продлению жизни.

Профессор литературы Цай Ци Жун в своей книге, в которой рассказывает об обыденных, повседневных вещах, выделяет несколько признаков, которые способны увеличить срок, отведенный человеку.

«Кто имеет группу крови В и спокойный характер, уравновешенный, не агрессивный, тот имеет больше шансов на долголетие», - говорится на страницах книги.

По мнению генетика и профессора Цай, очень важно быть не только носителем определенной группы крови, но и обладать выносливостью, не страдать от лишнего веса и постоянно сохранять оптимизм.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)