11 декабря 2021, 18:45
2021-12-11T18:45:00+10:00 2021-12-11T18:45:00+10:00

Спасительницы России от коронавируса попали на карандаш

Под Голиковой и Поповой закачались кресла
Фото РИА "Новости".

Многие россияне имеют претензии и вопросы к главным борцам с коронавирусом, пишет Pensnews.ru. И дело не только в методах лечения и различных противоковидных мероприятиях, ряд которых можно назвать спорными.

Речь идет о том, что вице-премьер правительства России Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова по сути являются, скажем так, заинтересантами в коммерческой составляющей борьбы с COVID-19.

На днях ряд депутатов Государственной думы РФ наконец-то инициировали проверку «антиковидного» штаба. Так, председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил изучить материалы о конфликте интересов членов штаба. Поручение связано с возможной коррупцией в отрасли.

Под проверку попали - глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель оперштаба, чей родственник работает в фарминдустрии. Вторая фамилия не называлась, но источники сообщают о пасынке Татьяны Голиковой — Владимире Христенко, который является бенефициаром фармакологической компании «Нанолек».

Депутаты неоднократно вменяли Анне Поповой, что она вписана (!) в патент вакцин и может являться соавтором. То есть, она вполне может являться получателем денег за изобретение и использование вакцин. Хотя сложно себе представить чиновника по вечерам подрабатывающего в лаборатории.

Есть большие сомнения, что парламентское расследование приведет к каким-то оргвыводам. Но хоть что-то.

Ранее мы писали о том, что сможет ли омикрон-штамм испортить россиянам Новый год.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)