16 декабря 2021, 13:30
2021-12-16T13:30:00+10:00 2021-12-16T13:30:00+10:00

Путина обманывали? Выяснилось, почему ВОЗ до сих пор не зарегистрировал «Спутник V»

Пресс-секретарь Президента был вынужден сказать правду
Фото РИА "Спутник".

То, о чем пойдет речь дальше откровенно шокирует и заставляет крепко задумываться о компетентности целого ряда высокопоставленных российских чиновников и руководителей различных подконтрольных государству структур, пишет Pensnews.ru.

Итак, россияне уже больше года следят за эпопеей регистрации отечественной вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения. И всегда это преподносилось как настоящая борьба с чиновниками ВОЗ, которые настроены против России, действуют по указке Запада и крайне восприимчивы к запросам фармацевтических корпораций. Россияне возмущаются: как так, российский препарат был создан первым в мире, но ВОЗ еще его не признал?

Вскрывшаяся на днях правда откровенно шокирует. Возможно в ВОЗ и не очень любят Россию и пляшут под дудку западных фармкомпаний, но даже если бы это было не так, то российская вакцина все равно бы еще не была зарегистрирована. Причина – никто так и не подал полноценной заявки на регистрацию "Спутника V".

На совещании правительства по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сам Президент Владимир Путин был вынужден напомнить кураторам этого вопроса о том, что неплохо было бы «Спутник» зарегистрировать.

Уже после совещания журналисты попросили пояснить, что за тонкий намек скрывается в словах Путина, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков был вынужден признать, внимание (!), что Россия пока не предоставила ВОЗ необходимую для сертификации вакцины «Спутник V» информацию. Но тут же успокоил, что работа продолжается и в Кремле рассчитывают на положительный результат.

Выходит, что генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, который отвечает за продвижение вакцины в мире, все это время попросту обманывал? Или как относится к министру здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который в октябре этого года заявил, что ну теперь-то все барьеры для признания вакцины «Спутник V» точно сняты?

Ранее мы писали о том, что новый штамм коронавируса вызывает у детей необычный симптом.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)