17 декабря 2021, 11:18
2021-12-17T11:18:41+10:00 2021-12-17T11:18:41+10:00

Как выбрать памятник на могилу?

granitrus.ru

Когда уходит из жизни близкий человек, это – непоправимое горе для каждого. Для оформления могилы в память об усопшем важно грамотно выбрать памятник. На сайте https://gormemorial.ru вы сможете узнать, как правильно выбирать памятник на могилу. ГОР МЕМОРИАЛ – здесь изготавливают памятники из гранита – вертикальные или горизонтальные, двойные, резные. Вы сможете в полном объеме ознакомиться со спецпредложениями и сделать верный выбор.

Выбирая памятник, хочется, чтобы надгробие передавало черты усопшего. И выбрать форму памятника достаточно сложно. Возможно множество моделей. И сложно найти именно ту, которая бы лучше всего отражала душу ушедшего человека.

Многие предпочитают гранитные памятники. Из преимуществ следует выделить устойчивость к любым погодным явлениям. Материал не подвержен влиянию дождей и солнечных лучей, морозов и снегопадов. Также в список следует добавить высокую твердость, простоту ухода. А еще – широкую палитру цветов, возможность выполнения портрета и надписи в форме таблички. А еще – возможность создания цельной композиции.

Чаще всего памятники из гранита для мужчин имеет прямые боковые грани, с небольшой резкой сверху – в виде полукруга или волны. Часто изготавливаются памятники прямоугольной формы. Оформление памятника строгое. Здесь не должно быть ничего лишнего – только портрет и даты жизни, а также небольшая эпитафия. Размеры памятника – выше среднего. Высота составляет от 1.2 метров, а ширина – от 0.6 метра, толщина составляет от десяти сантиметров.

Классические формы надгробия способны отразить настоящий мужской непоколебимый характер. Большие размеры памятника, минимальное художественное оформление делают надмогильное сооружение строгим и выдержанным.

Что касается надгробного памятника для женщин, то возможно множество форм и вариантов исполнения каменных произведений ритуального искусства для женской могилы. Но самым главным критерий выбора является стремление к тому, чтобы подобное надгробие отражало прижизненную сущность личности той, которая будет под ним лежать. Для строгой матери с железным характером подойдут лаконичные формы, с многоступенчатой огранкой. Для юной девушки – изысканные каменные силуэты, повторяющие очертания цветов. Для женщины, которая ушла из жизни в среднем возрасте, стоит выбрать стелу с плавными и лирическими линиями, обязательным атрибутом в виде цветов.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)