4 января 2022, 10:31
2022-01-04T10:31:55+10:00 2022-01-04T10:31:55+10:00

В Госдуме обсуждается вопрос об отмене пособий по безработице

В качестве примера привели Швейцарию
Фото из архива.

Новогодние каникулы в разгаре, однако некоторым депутатам Государственной думы не до отдыха, пишет Pensnews.ru.

Так, член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб - она депутат фракция «Единая Россия» - высказала идею об отмене в России выплат пособий по безработице на постоянной основе. Такие пособия получают и многие россияне предпенсионного возраста, поскольку их часто увольняют работодатели, а обещанной защиты от государства они так и не дождались.

Депутат считает, что обеспечивать государственное финансирование для выплат безработным гражданам на постоянной основе нет.

Любопытно, что в качестве примера страны, где такие выплаты на постоянной основе отсутствуют, Бессараб привела Швейцарию. Правда, депутат не стала вдаваться в подробности относительно уровня жизни швейцарцев. И человек в этой стране, оставшись без работы, может себе позволить безбедно существовать достаточно длительный срок. Кстати, известно, что в Швейцарии работник получает минимум 25 евро (2100 рублей) за час работы. Это в среднем более чем в 10 раз выше, чем получает за час работы россиянин.

Да, уж, почаще бы нашим депутатам возвращаться из зарубежных реалий на Родину.

Ранее мы писали о том, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут до 25%.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу