11 января 2022, 16:30
2022-01-11T16:30:00+10:00 2022-01-11T16:30:00+10:00

«Женщин собрались отправлять на пенсию в 63 года»: Известный политик призвал присмотреться к событиям в Казахстане

По его мнению, Владимиру Путину и Михаилу Мишустину тут есть над чем задуматься
Фото РИА "Новости".

События в Казахстане показывают, что экстремистские и террористические силы в полной мере воспользовались огромными проблемами, которые накопились в соседней стране, пишет Pensnews.ru. Такое мнение выразил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Зюганов призвал российские власти не списывать все произошедшее в Казахстане исключительно на действия преступных сил, а очень внимательно изучить те проблемы, которые и спровоцировали беспорядки, приведшие в том числе и к жертвам. Большинство из этих проблем наблюдаются и в российском обществе.

По мнению главы КПРФ, речь идет прежде всего о социальной несправедливости, которая долгие годы вызывала недовольство жителей Казахстана. Взять, к примеру, такой факт: в Казахстане власти готовили граждан к тому, что уже в ближайшее время повысят пенсионный возраст для женщин до 63 лет. Естественно, что кроме крайнего возмущения такие планы ничего вызвать не могли.

Цитата из Telegram-канала лидера КПРФ:

«Волнения в Казахстане, по сути дела, спровоцировало само правительство, вздувшее цены на газ в 2 раза. Это больно ударило по многим слоям населения, поскольку свыше 60% потребления сжиженного газа приходится именно на автотранспорт. Вместе с тем, очевидно, что недовольство граждан имеет более широкий характер: цены на все растут, а зарплаты при этом низкие. В целом олигархический капитал, утвердившийся на постсоветском пространстве, не считается с интересами трудящихся. Все это и привело к массовым протестам. Глядя на происходящее в Казахстане, есть над чем задуматься Путину и Мишустину. В России цены тоже зашкаливают, а реальная продовольственная инфляция подбирается к 20%. К таким последствиям приводит именно олигархическая вольница».

Геннадий Зюганов в очередной раз обратил внимание российских властей на все более нарастающий разрыв в уровне жизни между бедными и богатыми слоями населения.

Ранее мы писали о том, что российские власти констатировали, что они не в состоянии контролировать рост цен.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу