11 января 2022, 18:00
2022-01-11T18:00:00+10:00 2022-01-11T18:00:00+10:00

Детей начнут вакцинировать от COVID-19 в ближайшие десять дней

Препарат «Спутник-М» сходит с конвейера
Изображение с сайта Pixabay.

Вакцина от коронавируса для подростков в возрасте 12-17 лет «Спутник-М» уже готова и может появиться в регионах в течении ближайших десяти дней, пишет Pensnews.ru.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель городского комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, который участвовал в совещании по данному вопросу в Минздраве РФ.

Лисовец также напомнил, что вакцинация подростков будет сугубо добровольной.

Между тем, известно, что согласно федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», граждане начиная с 15 лет вправе самостоятельно принимать решение о вакцинации, а за решение о вакцинации детей младшего возраста будут принимать их родители.

А главный внештатный специалист по иммунопрофилактике комитета по здравоохранению Петербурга Сусанна Харит сообщила, что дети также болеют коронавирусом, в том числе и в тяжелой форме. Более того, известны случаи летальных исходов.

Сусанна Харит считает, что нужно прививать от COVID-19 прежде всего детей из группы риска.

Сусанна Харит:

«К таким детям относятся все дети с хроническими заболеваниями и по социальной активности подростки, которые могут быть источниками инфекции в семье».

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Напомним, что вакцина «Спутник М» для подростков 12-17 лет была зарегистрирована Минздравом России 24 ноября 2021 года. В ходе исследования специалисты заметили у детей только один побочный эффект от «Спутника М» - повышенную температуру.

Ранее мы писали о том, что штаммы «дельта» и «омикрон» родили нового монстра.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)