19 января 2022, 18:00
2022-01-19T18:00:00+10:00 2022-01-19T18:00:00+10:00

Россияне потратили на сомнительное лекарство от коронавируса 16,8 миллиардов рублей

Кто-то упорно заставляет врачей рекомендовать его больным

Борьба с коронавирусом – это не только вакцинация и различные защитные мероприятия, но и огромное количество лекарственных препаратов, которые принимают заболевшие вирусом люди, пишет Pensnews.ru.

Причем, россиянам в основном приходится тратиться на них из своего собственного кошелька, хотя из бюджета выделены десятки миллиардов рублей. Лекарств не хватало ни в начале пандемии, ни сегодня.

Подсчитано, что в 2021 году россияне потратили на лекарства от коронавируса 64 миллиарда рублей.

Но это еще полбеды. Как выясняется, больше всего денег россияне потратили на препарат «Арбидол» (умифеновир) - 16,8 миллиардов рублей. Его по чьему-то незримому приказу в обязательном порядке рекомендуют принимать всем без исключения коронавирусным больным. И замены ему не предлагается.

Однако напомним, что препарат этот известен не только своей дорогой ценой, но еще и тем, что он даже в России признан неэффективным. Другими словами, это пустышка, которую по какой-то причине усилено пихают больным.

Так, в последнем протоколе Минздрава по COVID-19 о препарате написано следующее: «Доказательства эффективности и безопасности препарата отсутствуют».

Правда, известно, что разработчиком препарата является фирма «Фармстандарт». Ее владелец Виктор Харитонин по совместительству известен как очень хороший знакомый вице-премьера Татьяны Голиковой, которая является куратором всей антиковидной борьбы в стране.

Известно также, что за полтора года пандемии г-н Харитонин увеличил свое состояние почти втрое - до $3,4 млрд.

Ранее мы писали о том, что стало известно, кому можно не прививаться от COVID-19.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу