19 января 2022, 17:00
2022-01-19T17:00:00+10:00 2022-01-19T17:00:00+10:00

91% «за»: Российские пенсионеры собираются распустить Государственную думу

Парламент успел заслужить дурную славу за несколько месяцев работы
Фото со страницы В. Володина.

То, что россияне, а в особенности пенсионеры, мягко говоря, недолюбливают депутатов всех уровней, хорошо известно, пишет Pensnews.ru.

К сожалению, во время предвыборных баталий кандидаты от различных партий обещают в случае прихода к власти немедленно заняться проблемами повышения уровня жизни, а сразу после выборов либо напрочь забывают свои обещания, либо находят общий язык с действующей властью, которая собственно не очень активно ищет пути по улучшению жизни большинства граждан

На сайте «Партии пенсионеров» был проведен опрос, в котором был задан единственный вопрос: Считаете ли вы деятельность Государственной думы РФ удовлетворительной?

Опрос показал практически тотальное недоверие российских пенсионеров и новому составу главного законодательного органа страны. Работа парламентариев не удовлетворяет 91% опрошенных. В поддержку депутатского корпуса высказалось лишь 9% участников опроса.

Нынешние депутаты уже не раз успели отметиться в негативном ключе своей работой. В частности, именно этот состав Госдумы принял в ноябре 2021 года бюджет страны, в котором предусматривалась индексация на уровне 5,9%, что было значительно ниже даже официального уровня инфляции. Президент был вынужден требовать пересмотра этого показателя уже в новом году.

Не стали добиваться депутаты, хотя очень многие и обещали, и решения проблемы с индексацией пенсий работающим пенсионерам.

Не прозвучало никаких предложений и по решению проблемы тотальной бедности в стране, хотя ресурсы для этого есть.

И, наконец, обещали депутаты поднять вопрос о возвращении старого пенсионного возраста. Но нет...

Ну и так далее. В общем, если бы перед пенсионерами был бы в реальности поставлен вопрос о доверии нынешнему составу Госдумы, то можно не сомневаться, депутаты бы в одно мгновение вылетели из своих кресел.

Ранее мы писали о том, что российским пенсионерам понравилось то, что в Казахстане заморозили зарплаты министрам и депутатам.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу