22 января 2022, 18:00
2022-01-22T18:00:00+10:00 2022-01-22T18:00:00+10:00

«Пить по два литра при первых признаках омикрона»

Инфекционист дала совет по лечению при заболевании новым штаммом коронавируса
Изображение Darko Djurin с сайта Pixabay.

Омикрон-штамм уверено наступает на Россию – регионов, в которых он не зарегистрирован практически не осталось, а значит совсем скоро страну накроет новая волна заболеваний, пишет Pensnews.ru.

Главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина дала несколько советов по лечению, когда вы почувствовали первые признаки заболевания.

Врач сообщила, что первоначально у заболевшего омикрон-штаммом человека наблюдаются такие симптомы, как интоксикация, высокая температура, головная и мышечная боль.

Если вы это ощущаете, то начинайте обильно пить воду или аналогичные жидкости. Пить необходимо не менее двух литров жидкости в день! Не менее трех раз в день необходимо мерить температуру тела. И не забывайте о жаропонижающих препаратах. Любители обходиться в таких случаях без лекарств, дескать, организм сам справится, часто очень плохо кончают.

Если же температура более 38 градусов держится больше трех дней, то необходимо обязательно обратиться к врачу.

Для того чтобы облегчить малоприятные ощущения в горле, врач рекомендует принимать антимикробные и противовоспалительные средства местного действия.

Носоглотке, которая также страдает от омикрона, помогут сосудосуживающие капли и промывание носа растворами на морской воде. В дополнение к этому можно использовать противовирусные препараты.

А главный специалист по медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников при заболевании омикрон-штаммом посоветовал исключить лечение антибиотиками.

Ранее мы писали о том, что ученый рассказал, как и когда закончится пандемия.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу