27 января 2022, 15:30
2022-01-27T15:30:40+10:00 2022-01-27T15:30:40+10:00

Работающих пенсионеров тоже может ждать индексация

Есть несколько вариантов
Изображение Wilfried Pohnke с сайта Pixabay.

Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам стал одним из самых несправедливых шагов властей по отношению к гражданам страны, пишет Pensnews.ru. Фактически люди были поделены на разные категории, что противоречит основам российской Конституции.

Известно также, что пенсионеры продолжают трудится не от хорошей жизни, а из-за мизерных пенсий, которых хватает разве что на физическое выживание, но никак даже на самую скромную жизнь.

Однако отмена индексаций пенсий работающим пенсионерам вовсе не отменяет право на другие виды увеличения выплат. Их немного, но все ж такая возможность существует.

Так, индексация пенсионных средств работающим пенсионерам предусмотрена, за счет накопленных пенсионных баллов за предыдущий год. Так, с 1 августа трудящимся пенсионерам увеличивают пенсию за счет набранных коэффициентов. Правда, их можно набрать не более трех за один год, как ни старайся. Максимальная прибавка по этой схеме составляет плюс минус 300 рублей.

Кроме того индексацию зарплаты также могут получить работающие пенсионеры в следующих случаях:

- если размера оплаты труда ниже прожиточного минимума, который в 2022 году увеличен на 8,6%, но при условии работы на полную ставку;

- если в трудовом договоре прописана обязанность работодателя проводить ежегодную индексацию заработной платы;

- Также в 2022 году работающие военные пенсионеры получат индексацию пенсии в размере 8,6%, исходя из решения Президента страны.

Ранее мы писали о том, что россияне стали получать «отрицательную пенсию».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу