28 января 2022, 10:38
2022-01-28T10:38:47+10:00 2022-01-28T10:38:47+10:00

Веские причины искать репетитора по математике в 6-м классе

Фото: myalfaschool.ru

Многие школьники в течение всей учебы в школе так и не проводят ни одного урока с репетитором. И в этом нет ничего страшного или предосудительного. Тем не менее для некоторых детей уроки с репетитором крайне рекомендованы. Особенно по таким сложным предметам, как математика.

Почему именно математика?

Около половины всех запросов, которые поступают педагогам-репетиторам (и онлайн, и офлайн) от родителей, приходятся именно на этот предмет.

Дело в том, что начиная уже с 5-6-го класса, математика превращается в довольно сложный предмет, причем сложный даже для родителей, давно закончивших школу. Самостоятельно подтянуть успеваемость по этому предмету тоже порой оказывается проблематично.

Наконец, математика требуется для поступления в вузы на ряд перспективных специальностей, и именно по математике многие сдают ОГЭ и ЕГЭ. То есть игнорировать этот предмет полностью, скорее всего, не получится.

Когда нужен репетитор в средней школе?

Онлайн-репетитор по математике для 6-го класса нужен, например, тогда, когда ребенок пропустил несколько уроков. Независимо от причины пропуска школьных занятий, ему будет крайне сложно нагнать класс, а учителя, в свою очередь, не всегда смогут уделить ему даже 5 минут для индивидуального объяснения. Любая пропущенная тема может стать тем снежным комом, после которого ребенок перестанет понимать математику вплоть до окончания школы.

Вторая причина – это антипатия к математике, вызванная все тем же непониманием предмета. Даже если ребенок не пропускает уроки, хорошо учится и получает пятерки по другим предметам, математика уже в 5-6 классе может стать личной проблемой. Параллельные занятия с репетитором могут решить эту проблему, вернув интерес к науке и уверенность на контрольных в классе.

Аналогичная ситуация, когда ребенок вообще не знает математику, а теперь ему нужно учить ее буквально с нуля. Тогда репетитор – едва ли не единственный адекватный вариант, который можно совмещать с уроками в школе. Однако стоит найти репетитора для уроков с учениками имеющегося уровня.

Обратная ситуация, если ребенок не просто хорошо знает математику, а увлекается ей всерьез, обгоняя школьную программу, готовясь выступать на школьных олимпиадах и так далее. Чтобы не заставлять ребенка учить то, что он и так знает, а позволить заниматься с профильным педагогом за пределами или обгоняя программу, подойдет репетитор соответствующей специализации.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу