13 марта 2021, 14:30
2021-03-13T14:30:54+10:00 2021-03-13T14:30:54+10:00

Правительство решило прекратить экономить на пенсионерах

В Минтруде заявили об отказе в ограничениях на перерасчет пенсионных начислений
https://pixabay.com/

Работающие пенсионеры находятся в «экономической ловушке» с 2016 года. Именно с этого времени их пенсионные начисления перестали повышать.

На очередном заседании комитета Государственной думы страны по труду и социальной политике, было сделано заявление о необходимости подготовки эффективных предложений по возвращению индексации работающим пенсионерам.

«Отказ от увеличения уровня пенсионных начислений для работающих пожилых граждан был вызван острой необходимостью в экономии бюджетных средств Пенсионного фонда. Ежегодно, на поддержание должного уровня финансов в организации уходят миллиарды, поэтому в 2016 году Правительство посчитало, что справедливо будет обеспечить население именно в том эквиваленте, который сформировался благодаря их трудовому стажу. Сейчас в Госдуме думают иначе», - заявил спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Несмотря на то, что президент Российской Федерации неоднократно заявлял о том, что «лишних» денежных средств на проведение индексации нет, Владимир Путин поручил ведущим экономистам страны, Совету Федерации и Минтруду найти эти средства уже ко второму полугодию текущего года.

«Сейчас все вплотную заняты разработкой и предоставлением планов по возможным методам получения денежных средств, которые пойдут на увеличение пенсий, которые россияне недополучают», - заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Он считает, что в Минтруде необходимо рассмотреть вопрос об отказе в ограничениях на перерасчет пенсионных начислений, что в последствии даст россиянам, чьи пенсии не были проиндексированы с 2016 года, возможность получить те средства, которые им не были начислены.

Комментарии (0)