15 февраля 2022, 18:30
2022-02-15T18:30:00+10:00 2022-02-15T18:30:00+10:00

России предсказывают рост смертности после снятия ковидных ограничений

Причина известна
Изображение с сайта Pixabay.

Пандемия коронавируса – это не только медицинская тема. Тут тебе и экономика, и политика, и общественные проблемы, пишет Pensnews.ru.

А еще население практически всех стран из-за изменения образа жизни и постоянного чувства опасности продолжает пребывать в стрессовом состоянии.

Между тем, эксперты уже задались вопросом: что же будет после коронавируса?

В частности, фонд «Петербургская политика» подготовил доклад, в котором констатируется, что в российском обществе формируется ожидание конца пандемии.

И это будет не просто возвращение к доковидному образу жизни. Властям уже нужно серьезно задуматься о формировании «постковидной повестки дня», считают эксперты.

Цитата из исследования:

«Снятие ограничений может породить как эйфорию, так и рост раздражения: за время ограничений накопилось немало тем, по которым не удавалось выплескивать накопившееся недовольство, и отказ от карантина способен стать поводом к этому».

Но еще хуже прогнозы ряда экспертов от медицины. Они, в частности, предсказывают, что с окончанием пандемии на выходе из стресса резко вырастет количество нервных и сердечно-сосудистых заболеваний с непредсказуемыми последствиями.

Предполагается даже, что страну ждет очередной виток смертности, причем, уже не от коронавируса, а от стресса. Кроме того дадут о себе знать осложнения от запущенных во время пандемии коронавируса болезней. Отмена приема больных, которые не болеют коронавирусом, отмена плановых операций и так далее именно в постковидное время могут выйти боком.

Ранее мы писали о том, что «омикрон» в России продолжает сдавать позиции.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу