16 февраля 2022, 18:00
2022-02-16T18:00:00+10:00 2022-02-16T18:00:00+10:00

Некоторых пенсионеров ПФР без спроса перевел на новый вид выплат

Сотрудникам фонда пришлось пойти на такой шаг
Изображение с сайта Pixabay.

Часто, когда пенсионер имеет право получать выплаты в различных вариантах, ему продолжают платить деньги в варианте, который не всегда для него выгоден, пишет Pensnews.ru.

При этом сотрудники Пенсионного фонда не торопятся рассказать пенсионеру о дополнительных возможностях. Вернее, не торопились. Теперь ситуация изменилась.

Так, с января 2022 года начали действовать новые правила работы в отделениях ПФР. Теперь сотрудники этой организации, обязаны выбирать для конкретных получателей пенсий наиболее выгодный для людей вариант. То есть, чтобы в итоге получалась максимально возможная сумма.

ПФР в связи с вступлением в силу документа, сам перевел целые категории пенсионеров на повышенные выплаты.

В частности, ряд пенсионеров является получателями выплат по потере кормильца. При этом известно, что такой вид пенсионного обеспечения не предполагает двукратную выплату фиксированной части пенсии, по достижении 80-летнего возраста. Теперь ПФР, соответственно, в том случае, когда он получает вышеуказанную выплату, по достижению 80 лет будет автоматически переведен на пенсию по старости. Естественно, если такой вариант для него будет более выгоден.

То есть, некоторым категориям пенсионеров даже нет необходимости обращаться в ПФР с заявлениями.

Ранее мы писали о том, что права нуждающихся россиян защитит новый закон.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу