20 февраля 2022, 16:30
2022-02-20T16:30:00+10:00 2022-02-20T16:30:00+10:00

«Плюс 300%»: Тарифы за отопление выросли в три раза

Россияне стали получать квитанции за отопление, которые ввергли их в шок
Фото автора.

Тарифы ЖХК и без того заставляют россиян впадать в уныние каждый раз, когда подходит время оплаты, пишет Pensnews.ru. А тут еще озвучены планы по очередному их повышению.

Однако то, что произошло на днях в Москве и Подмосковье, просто шокирует. Завышенные в три раза (!) счета за отопление получили жители некоторых районов столицы, а также жители Подмосковья.

Так, квитанции за отопление с перерасчетом в 300% получили жители Коптево, Войковского, Тимирязевского, Головинского, Бабушкинского, Хворинского районов, а также из Жулебино и Мытищ. Перерасчеты оформлял единый информационно-расчетный центр, подведомственный департаменту ЖКХ Москвы. Как выяснилось, так чиновники решили компенсировать убытки ПАО «МОЭК», которое и является ресурсоснабжающей организацией и так «успешно» вело свою деятельность.

Цитата из поста в соцсетях жителя Подмосковья Дениса:

«Плюс 300%. Я узнавал, этими гигакалориями, которые они указывают в квитанции, можно теплицы отапливать 100 на 100 - дурят нас, внаглую пользуются нашим незнанием и дерут деньги».

Жители также сообщают, что в управляющих компаниях на жалобы возмущенных, как под копирку, рассказывали о «холодной зиме, наступившей на две недели раньше, чем обычно».

Граждане с таким откровенным беспределом мириться не намерены. Уже оформлены жалобы в ФАС и в прокуратуру.

Ранее мы писали о том, что в сфере оплате услуг ЖКХ обнаружены значительные нарушения.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу