6 марта 2022, 13:00
2022-03-06T13:00:00+10:00 2022-03-06T13:00:00+10:00

Бояться нечего: Visa и Mastercard объявили о приостановке всех операций в России

Российские финансовые власти все разъяснили
Фото РИА "Новости".

Как и ожидалось ранее, американские платежные системы Visa и Mastercard объявили о том, что они приостанавливают все операции в России, пишет Pensnews.ru.

В официальных сообщениях этих систем сказано, что все транзакции по картам этих платежных систем, выпущенным в России, больше не будут доступны за пределами страны. А карты Visa и Mastercard, выпущенные ими за пределами нашей страны, соответственно, больше не будут работать в России. По заверениям систем, это произойдет в ближайшие дни.

Российские финансовые власти, тем временем, заверили, что россиянам, которые являются обладателями карт данных систем, внутри России опасаться нечего.

Цитата из сообщения пресс-службы банка:

«Международные платежные системы приняли решение ограничить свою работу в России в ближайшие дни. Данное решение не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны. Все карты клиентов «Сбера» будут работать, по ним можно будет совершать операции на территории России - снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в офлайн-магазинах, так и в российских интернет-магазинах».

Само собой, что никак вышеуказанные решения не повлияют и на работу отечественной платежной системы «Мир», по картам которой получают выплаты российские пенсионеры.

Ране мы писали о том, что российские пенсионеры могут не опасаться финансовый санкций Запада

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу