7 марта 2022, 18:00
2022-03-07T18:00:00+10:00 2022-03-07T18:00:00+10:00

Россиянам разъяснили право не оплачивать одну услугу ЖКХ

Для этого нужно учесть одно обстоятельство
Фото из архива.

Тарифы на услуги ЖКХ больно бьют по кошелькам россиян, пишет Pensnews.ru. Однако многие не знают о своих правах в этой сфере.

Юрист Юрий Захаров напомнил о том, что при определенных обстоятельствах можно сэкономить на оплате одной услуги ЖКХ.

Речь идет о праве избежать оплаты такой услуги, как вывоз мусора. По закону, россияне имеют возможность игнорировать эту статью расхода при отсутствии жильцов в квартире от пяти дней.

Юрий Захаров:

«Пункт 52 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 за №354, плата за вывоз мусора рассчитывается из количества граждан постоянно или временно проживающих, имеющих регистрацию по этому адресу, или фактически проживающих там более 5-ти дней, а в случае отсутствия проживающих и зарегистрированных по данному адресу – от количества собственников жилого помещения пропорционально их доли в праве собственности».

Для того, чтобы получить перерасчет, следует подать письменное заявление в компанию, которая оказывает услуги по вывозу твердо-бытовых отходов и, соответственно, предоставить документы, которые подтверждают ваше отсутствие в населенном пункте проживания. Перерасчет должны произвести в течение пяти рабочих дней. Однако нужно помнить, что в регионах России действуют свои локальные нормы на этот счет.

Ранее мы писали о том, что назван список вещей, которые с 1 марта нельзя будет выбрасывать в мусорные баки.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу