11 марта 2022, 16:30
2022-03-11T16:30:00+10:00 2022-03-11T16:30:00+10:00

Россиян переориентируют с долларов на золото

Вкладывать в благородный металл стало выгодно
Изображение Steve Bidmead с сайта Pixabay.

Старый надежный благородный металл снова в деле, пишет Pensnews.ru. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене НДС на инвестиции в золото.

Смысл этого нововведения состоит в том, что теперь золото - тут имеется в виду металл в слитках – стало более привлекательным активом для граждан. В него можно вкладывать свои накопления.

Ранее, напомним, такие вложения облагались налогом на добавленную стоимость в 20%, что делало абсолютно бессмысленным любые вложения в этот актив. Налог съедал даже самые хорошие доходы.

В России давно предлагалось отменить этот налог, сделав возможным инвестиции в золото и другие драгоценные металлы простых граждан, однако монетарные власти по каким-то одним им ведомым причинам направляли накопления россиян либо в банки под смешные в последнее время проценты, либо в доллары и евро, поддерживая и укрепляя, таким образом, денежные единицы наших противников и подрывая рубль. Чем руководствовался те же Минфин и Центробанк – неизвестно.

Теперь вместо скачущих доллара и евро можно вложить свои накопления в золото. Причем, вам даже не придется таскать с собой слитки (хотя при желании, вам и это обеспечат). Вы просто станете обладателем условного количества золота. И ваш виртуальный слиток будет дорожать, ну, или дешеветь вместе с ценой металла на мировых биржах. Пока, кстати, золото динамично дорожает.

Ранее мы писали о том, что в России введены ограничения на операции с наличной валютой.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу