20 марта 2022, 18:30
2022-03-20T18:30:00+10:00 2022-03-20T18:30:00+10:00

Актрису из «Бриллиантовой руки» нашли в неожиданном месте

Кадр из кинофильма.

Киношедевр Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» обожал советский зритель и продолжает любить зритель российский, пишет Pensnews.ru.

А цитаты из этого бессмертного фильма продолжают гулять в разговорах.

Одной из ярких ролей в фильме стала роль безымянной рыжей девушки легкого поведения. Хотя эта роль была второстепенной, но она полюбилась зрителям. Что уж говорить о фразе «Цигель-цигель, ай-лю-лю!»…

Любопытно, но Гайдаю пришлось очень сильно постараться, чтобы найти на эту, казалось бы, бесхитростную роль актрису.

По задумке режиссера, соблазнительница «руссо туристо» должна была быть яркой девушкой с выдающейся фигурой и даже внешне немного вульгарная. В СССР найти такую – просто чудо.

Но однажды повезло ассистенту Гайдая, которая и увидела на улице девушку с нужным типажом.

Это была Виктория Островская. У девушки были яркие рыжие волосы, яркий же макияж, ну а ее фигуру теперь знаю все. По удивительному стечению обстоятельств оказалась, что Наталья была актрисой.

Выяснилось также, что Островская из-за жизненных обстоятельств ей пришлось пойти работать на автобазу, чтобы прокормить ребенка.

Гайдай мгновенно утвердил ее на роль.

Наталья так впечатлилась успехом, она уволилась с автобазы в предвкушении новых ролей. Но редкий типаж сыграл свою коварную роль. В советских фильмах такие не были востребованы. Актерская карьера девушки закончилась так же быстро, как и началась.

Потом была затяжная депрессия и долгое лечение. Но женщина в итоге справилась и наладила свою жизнь. Журналисты нашли ее в столь неожиданном месте, как и когда-то ассистент Гайдая. Наталья Островская начала заниматься спортом, саморазвитием и вести в специализированном центре гимнастику для людей, у которых есть проблемы со спиной.

Ранее мы писали о том, что не стало звезды «Пиратов XX века».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу