21 марта 2022, 20:00
2022-03-21T20:00:00+10:00 2022-03-21T20:00:00+10:00

Как правильно варить фасоль

Фото "Фудинформер.Ru".

Продолжаем знакомить наших читателей с различными кулинарными секретами и хитростями, пишет Pensnews.ru.

Сегодня разговор о варке фасоли.

«Классический» способ варки фасоли таков:

- Бобы заливают чистой холодной водой в пропорции 1:3 и ставят на огонь;

- Варят фасоль при слабом кипении, которое не должно прерываться;

- Время варки колеблется от одного до двух часов;

- Солят бобы за 10-15 минут до конца варки;

- Фасоль проверяют на готовность. Сваренные зерна становятся мягкими и увеличиваются в размере в 2 раза;

- И наконец, готовую фасоль откидывают на дуршлаг.

Но тут есть одно «но». Обычно фасоль варят в емкости с закрытой крышкой. Однако фасоль от этого может потемнеть и несколько подрастерять свой привлекательный внешний вид.

Поэтому, опытные хозяйки советуют: если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

Ранее мы писали о том, как правильно варить овощи.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу