Продолжаем знакомить наших читателей с различными кулинарными секретами и хитростями, пишет Pensnews.ru.
Сегодня разговор о варке фасоли.
«Классический» способ варки фасоли таков:
- Бобы заливают чистой холодной водой в пропорции 1:3 и ставят на огонь;
- Варят фасоль при слабом кипении, которое не должно прерываться;
- Время варки колеблется от одного до двух часов;
- Солят бобы за 10-15 минут до конца варки;
- Фасоль проверяют на готовность. Сваренные зерна становятся мягкими и увеличиваются в размере в 2 раза;
- И наконец, готовую фасоль откидывают на дуршлаг.
Но тут есть одно «но». Обычно фасоль варят в емкости с закрытой крышкой. Однако фасоль от этого может потемнеть и несколько подрастерять свой привлекательный внешний вид.
Поэтому, опытные хозяйки советуют: если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
Ранее мы писали о том, как правильно варить овощи.