26 марта 2022, 18:00
2022-03-26T18:00:00+10:00 2022-03-26T18:00:00+10:00

«Без уборщицы и водителя»: Еще один олигарх пожаловался на жизнь под санкциями

Российские нувориши в шоке от ударов судьбы
Фото с сайта "Богатые и бедные".

Жесткие санкции Запада против нашей страны на этот раз не обошли стороной и российских олигархов, пишет Pensnews.ru.

У долларовых миллиардеров сегодня по всему свету арестовывают роскошные яхты, шикарные виллы, футбольные клубы и счета в банках, оставляя на жизнь какие-то минимальные суммы, которые в России кажутся более чем приличными деньгами.

На днях российский миллиардер Петр Авен пожаловался на тяжелые условия жизни под санкциями. Он даже дал интервью по этому поводу газете Financial Times. Надо отметить, что Авен, как и многие другие представители российской «элиты» сейчас находится за границей. В частности олигарх пережидает специальную операцию российских войск на Украине в Лондоне.

Петр Авен:

«Позволят ли мне нанять уборщицу или водителя? Я даже не вожу автомобиль… Возможно, меня станет возить падчерица. Мы не понимаем, как нам выжить».

По словам олигарха, жизнь таких как он изменилась буквально по щелчку пальцев. Авен сообщил, что он пытался даже оспорить санкции, которые против него введены, но даже за большие деньги английские адвокаты не хотят браться за его дело. А партнеры по бизнесу, дополнил он мрачную картину своей жизни, сейчас панически боятся с ним встречаться, не то что обсуждать какие-то деловые вопросы.

Авен называет наложенные на него и таких как он олигархов санкции нечестными и не понимает их логики.

Авен также сообщил, что менее чем через 20 дней ему грозит высылка из Великобритании. При этом у него есть латвийский и российский паспорта, а также американская виза. Однако Авен признался, что он хочет остаться с семьей в Лондоне.

Ранее мы писали о том, что еще один российский олигарх пожаловался, что не в состоянии выжить на 350 000 рублей в месяц.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу