29 марта 2022, 14:23
2022-03-29T14:23:49+10:00 2022-03-29T14:23:49+10:00

В России возродят аптечное производство

В 2010 году власти явно поторопились
Изображение с сайта Pixabay.

Конечно, замечательно жить в самой лучшей стране на свете, а еще лучше – в стране, которую принято называть развитой, пишет Pensnews.ru. И если с первой установкой в отношении нашей страны спорить не приходится, то со второй - увы, можно поспорить. В России еще много проблем, которые решаются очень непросто.

Но отдельные структуры российской власти уже живут в «грядущем», в котором должны приниматься и действовать самые жесткие нормативы и правила.

Так, еще в 2010 году Госдума с подачи правительства одобрила ряд поправок в законодательстве, которые привели к закрытию зарекомендовавшего себя с самой хорошей стороны за долгие годы работы аптечного производства. В итоге сразу после этого аптеки почувствовали дефицит некоторых специфических лекарственных препаратов. И дефицит этот до конца так и не был ликвидирован.

Начало спецоперации на Украине и последующие за этим масштабные санкции привели к новым проблемам на лекарственном рынке. В итоге депутаты вновь задумались о возрождении аптечного производства.

Доктор медицинских наук, член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Айрат Фаррахов сообщил, что разработаны новые поправки, которые позволят восстановить аптечное производство.

Айрат Фаррахов:

«Поправки к законопроекту готовы. Учитывая его актуальность, я уверен, что документ быстро доработают».

Ранее мы писали о том, что продажа антидепрессантов в России выросла в разы.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу