11 апреля 2022, 20:00
2022-04-11T20:00:00+10:00 2022-04-11T20:00:00+10:00

Как правильно жарить красную рыбу

Изображение с сайта Pixabay.

Жарить рыбу – настоящая наука, пишет Pensnews.ru. Каждый сорт требует своего подхода, да и у каждой хозяйки, стоящей у плиты, есть свои секреты.

А вот какую хитрость по готовке именно красной рыбы приготовили сегодня нашим читателям мы.

Главная задача при жарке красной рыбы - ее не пересушить (ну кроме того, что не дать ей подгореть или остаться сырой).

Итак, прежде всего следует класть рыбу на хорошо раскаленную сковороду кожей вниз. Затем следить, как рыба меняет цвет. Она светлеет там, где уже прожарилась. Как только она посветлеет больше, чем на половину толщины куска, надо перевернуть рыбу и выключить огонь. Раскаленная сковородка остаточным теплом доведет рыбу до готовности, при этом рыба останется сочной и нежной.

Ранее мы писали о том, как выбрать правильное мясо для котлет.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу