26 апреля 2022, 14:00
2022-04-26T14:00:00+10:00 2022-04-26T14:00:00+10:00

Россияне смогут купить товары компаний, которые ушли из страны

Согласие производителя больше не требуется

Как известно, многие мировые компании либо по приказу руководства своих стран, либо из-за опасений попасть под западные санкции, начали уходить с российского рынка, пишет Pensnews.ru.

Тем временем Министерство промышленности и торговли РФ придумало, как вернуть привычные россиянам товары на российский рынок.

Ведомство, в частности, подготовила перечень товаров, в отношении которых будет разрешен параллельный импорт. Другими словами - это ввоз в страну товаров без разрешения правообладателя.

В списке, к примеру, такие автомобильные марки, как: Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bently, Cadilac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC, Freightliner, Peterbilt, Kenworth, Mack. Не самые, конечно, популярные в России марки. Кроме того, параллельный импорт, согласно документа, предполагается разрешить в отношении смартфонов, другой электроники и бытовой техники под следующими марками: Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel и др., бытовой техники Electrolux, Miele, Siemens, Dyson и других. В списке есть еще много чего, вплоть до игровых приставок X-Box, Play Station и Nintendo.

Ранее мы писали о том, что россиян предупредили о новой опасности из Интернета.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу